Das besondere Angebot: Fahrt nach Stuttgart und Panoramakonzert auf dem Stuttgarter Fernsehturm mit SALONIKER STRING AND SWING ORCHESTRA – – – Exkursion muss leider wegen der Risiken durch das Corona-Virus ausfallen. Sie wird im Herbst erneut angeboten.

Foto: Wikimedia CC/GNU 1.2/Julian Herzog

In Stuttgart haben die Teilnehmer zunächst die Gelegenheit auf der Königsstraße – der Stuttgarter Einkaufsmeile – spazieren zu gehen, zu shoppen oder in einem der zahlreichen Lokale einzukehren. Anschließend fahren wir zum Stuttgarter Fernsehturm. Dort erwartet uns Patrick Siben, der Kapellmeister der STUTTGARTER SALONIKER. Er spielt mit der Formation SALONIKER STRING AND SWING ORCHESTRA aufregenden Traditional Jazz (Ragtime, Blues, Swing & Latin) und berichtet „live, unplugged und in Farbe“ von den Vorläufermedien des Fernsehens, von der Erfindung der Schellackplatte, von Radio, Stummfilm, Tonfilm und Kino im bahnbrechenden Agfa-Color-Verfahren. Als Höhepunkt der Veranstaltung präsentiert er Musik von Erwin Lehn und dem Südfunk-Tanzorchester des Süddeutschen Rundfunks (SDR) aus den 1950ern und damit aus der Bauzeit des Stuttgarter Fernsehturmes.

Dabei sind inkludiert: Die Auf- und Abfahrt mit dem Fahrstuhl, Besuch der Plattform, Besuch des Konzertes im Theatergeschoss mit Rundum-Sicht oben auf dem Fernsehturm, zur Begrüßung Sekt und Häppchen oder Kaffee und Kuchen.

Die Anfahrt erfolgt mit öffentlichen Verkehrsmitteln, Umstiege bei Hin- und Rückfahrt

Kurs 20051
Donnerstag, 7. Mai 2020 (Anmeldeschluss 30. April 2020)
09:30 Uhr Treffpunkt OEG-Bahnhof Heddesheim